您當前所在的位置: 首頁 > 政務公開 > 組織機構 > 縣委工作部門 > 縣委政法委 > 人事信息
索引號: 11330727765224700Q-03-2019-20002 公開形式: 主動公開
文號: 公開時限: 長期公開
發布機構: 生成日期: 2019-07-18

縣委第一巡察組向政法委反饋巡察情況

發布時間:2019-07-18 字號【

縣委第一巡察組向政法委反饋巡察情況

 

根據縣委巡察工作統一部署,2019313日至512日,縣委第一巡察組對縣委政法委開展了巡察。
      巡察期間,縣委巡察組認真貫徹落實中央巡視工作方針和省委、市委關于巡視巡察工作的系列決策部署,堅決落實政治巡察要求,突出堅持黨的領導,聚焦全面從嚴治黨,圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利等方面,緊抓“重點人、重點事和重點問題”,從嚴從實開展巡察監督。通過廣泛開展個別談話,認真受理群眾來信來電來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,發現問題、形成震懾,順利完成了巡察任務。

根據縣委巡察工作領導小組的部署,201973日下午,縣委第一巡察組巡察縣委政法委情況反饋會在縣政府綜合樓四樓視頻會議室召開。組長倪江航代表第一巡察組向縣委政法委進行了反饋,縣紀委常委、縣委巡察辦主任蔣文斌對抓好巡察整改工作提出了要求,縣委副書記、政法委書記陳遠志作表態講話。

縣委第一巡察組組長倪江航充分肯定了縣委政法委在全面履行牽頭抓總,扎實推進平安磐安建設的工作成績,同時也指出在本次巡察中發現的問題:

一、存在不足

1.黨的政治建設方面:黨的領導核心作用發揮不明顯,履行黨管政法工作職責不到位;黨內政治生活不夠嚴肅,“三會一課”落實不到位;貫徹上級重大決策部署有差距。
    2.
黨的思想建設方面:理論學習不深入;意識形態工作不到位。
    3.
黨的組織建設方面:黨建工作抓而不實;干部管理不科學;干部選拔任用程序不規范。
    4.
黨的作風建設方面:貫徹中央八項規定精神不力;形式主義尚未杜絕;工作作風不夠深入;敢擔當善作為不夠。
    5.
黨的紀律建設方面:干部管理“寬松軟”;財務制度執行不嚴。
    6.
奪取反腐斗爭壓倒性勝利方面:主體責任落實不夠到位,“一崗雙責”落實不經常。

二、意見建議

1.充分發揮黨組核心作用,嚴肅黨內政治生活。

2.不斷加強領導班子和干部隊伍建設,扎實推進黨組織建設。
    3.
從嚴執行各項紀律,切實堵牢黨風廉政防控風險點。
    4.
加強問題整改力度,全力抓好巡察問題整改落實。

縣紀委常委、縣委巡察辦主任蔣文斌傳達了王志強縣長關于巡察整改的意見,并就落實整改工作提出要克服熱度不持久、動作不到位、處置過寬松、報告催不上等四種不良現象,要在整改中帶好頭,做好示范。

縣委副書記、政法委書記陳遠志以單位負責人和分管縣領導的雙重身份從三方面作表態講話:一要從自身職能看待此次巡察,深刻認識問題的嚴重性,以更高的站位,更高的標準,更強的擔當,扎實推進整改。二要快速行動抓整改,清單化抓整改,落實責任抓整改,舉一反三抓整改,確保按期保質完成所有整改任務,成為巡察整改的標桿性、示范性單位。三要理順制度,強化執行,自覺接受紀委監委及社會群眾的監督,確保整改效果。

      縣委政法委全體干部職工參加會議。

 



捕鸟达人电脑版 今日上证股票指数 上证指数年k线图 腾讯炒股大赛 中联重科股票 上证指数历年k线图 股票推荐骗局 2019年上证指数历史数据 股票行情实时查询跌停输入代码是多少 2007年10月上证指数 阿里巴巴股票行情